Mathématiques

Question

Bonjour est ce que vous pouvez m'aidez à résoudre ça ? je n'y arrive vraiment pas s'il vous plait

Montrez que 3x² -3x - 4/3= (3x-4) (x + 1/3)

1 Réponse

  • Réponse :

    Bonjour

    Explications étape par étape

    Il ne s'agit pas de résoudre mais de montrer que :

    3x²-3x-4/3=(3x-4)(x+1/3).

    On dévelppe le membre de droite :

    (3x-4)(x+1/3)=3x²+3x(1/3)-4x-4/3=3x²+x-4x-4/3=3x²-3x-4/3.

    C'est fait .

    Si on te deamnde de résoudre ensuite :

    3x²-3x-4/3=0 , tu dis :

    Il faut donc résoudre :

    (3x-4)(x+1/3)=0 qui donne :

    3x-4=0 OU x+1/3=0

    x=4/3 OU x=-1/3

Autres questions